Южноуральцев приглашают принять участие в открытом конкурсе ростовой куклы «Масленичная красавица».


Конкурс проходит с 15 января по 17 февраля 2018 года с целью повышения интереса к народной культуре, расширения знаний о народных традициях, праздниках и направлен на развитие инициатив в сфере прикладного творчества.
Для участия в конкурсе необходимо создать ростовую масленичную куклу высотой не менее полутора метров, снабженную устойчивой подставкой. При изготовлении можно использовать любые безопасные материалы (использование жести, иголок, булавок, битого стекла и других колющих, режущих предметов запрещается). К каждой конкурсной работе должен быть прикреплен ярлычок с указанием фамилии, имени и отчества участника, места учебы или работы.
Заявки (приложение 1 Положения) и фотографии конкурсных работ будут приниматься с 15 января до 13.00 часов 12 февраля 2018 г. по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
13 февраля члены жюри определят лучшие конкурсные работы. Оценивание будет проходить по присланным фотографиям в соответствии с критериями: мастерство в технике исполнения как самой куклы, так и деталей костюма, верность традициям в изготовлении Масленицы, эстетичность изделия.
16 февраля в центральном парке им. Ю.А. Гагарина состоится очный отборочный этап. В этот день с 9.00 до 12.00 часов организаторы будут осуществлять прием выбранных членами жюри масленичных кукол, из них комиссия определит победителей (1,2,3 место).
Отметим, что участниками конкурса могут быть как индивидуальные авторы, так и авторские коллективы.
Награждение победителей пройдет 17 февраля в центральном парке им. Ю.А. Гагарина. Здесь же горожане смогут увидеть лучших масленичных кукол.
Организаторами конкурса выступают: Управление культуры Администрации г. Челябинска, Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Центр культурно-информационной деятельности» при поддержке ЧРОО «Совет родителей Челябинской области», Челябинского областного отделения Российского детского фонда.

 


Положение конкурса